bodu.com

网络营销/推广工作者博客

正文 更多文章

经合组织报告:新兴市场增速趋稳或放缓

  据新华社电总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)日前发布的综合经济先行指数报告显示,大多数发达国家经济增长改善有限,而多数新兴经济体显示出增速趋稳或放缓的迹象。

  从总体来看,经合组织地区经修正后的整体先行指数自2012年年底以来逐月上升,到今年6月升至100.7点,表明经合组织地区经济增长更趋于稳固。七国集团(美国、英国、德国、法国、加拿大、意大利、日本)整体先行指数半年来也逐月上升。欧元区修正后的整体先行指数去年10月止跌反弹,今年6月回升至100.4点,显示该地区经济增长有可能出现上行拐点。

  报告还显示,亚洲五国(中国、印度、韩国、日本、印度尼西亚)经修正后的整体先行指数今年4~6月持平,显示经济增长正不断接近长期平均增速。

  从国别看,美国、日本和英国的先行指数近五个月来在长期平均值100点以上逐月上升,显示经济增长不断巩固。欧元区三强中,德国经济正恢复至长期平均增速,意大利经济有可能显现上行拐点,而法国经济则显现增长势头趋稳的迹象。

  在新兴经济体中,中国、巴西和俄罗斯的先行指数近五个月来逐月下降,显示经济增长继续放缓。而印度的先行指数回升,显示经济增长有可能出现上行拐点。
 

分享到:

上一篇:小微企将抱团参加广交会

下一篇:聊聊:如何寻找国外客户的邮箱地址

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码